Не секрет, что все врут, но не все делают это хорошо, то есть так, чтобы не бесить этим других и не выдать свою ложь, так как врать тоже надо уметь. Как же это делать правильно?

«НЕ УМЕЕШЬ ВРАТЬ — НЕ ВРИ. ВЗЯЛСЯ ВРАТЬ — ВРИ ПРАВИЛЬНО».

Правило первое

Чтобы никто не догадался, что вы врете, то при вранье вам всегда надо выглядеть естественно и уверенно, то есть смотреть на собеседника, не отводить глаза, но и не пялиться не моргая, не стесняться, не нервничать, не улыбаться, не быть чересчур серьезным и не делать вообще ничего, что обычно вы не делаете, а также не надо совершать никаких телодвижений и звуков, по которым специалисты по жестам и мимике могут распознать обман.

Правило второе

Чтобы никто не раскусил вранье уже в процессе, то вам необходимо одновременно апеллировать не только лживыми, но и явными фактами, доказательствами и примерами, то есть необходимо запутывать собеседника. Собеседник, запутавшись, примет ложь за правду, а за что он примет истинную правду – это уже не суть, так как ваша цель будет замаскировать вашу ложь под какую-то правду, а не наоборот.

Правило второе

Если вы любите врать и особенно вы любите это делать много и часто, то никогда не забывайте о том, что соврали. Если вы забудете, то сами же можете через какое-то время себя сдать, совершенно случайно проболтавшись о правде. Поэтому, либо всегда помните о каждом своем вранье, либо врите дозированно и редко, чтобы точно не забывать о том, что соврали.

Правило четвертое

Если вы любите врать, то вы не должны быть чрезмерно болтливыми человеком, так как за собственным словесным потоком вы и сами не заметите, когда будете говорите правду, а когда ложь. Болтливость не лучший попутчик вруна, так как в этом случае врун по любому будет часто пробалтываться, в результате чего все им сказанное перестанут воспринимать всерьез, либо просто будут относиться к нему как неадекватному человеку.

Правило шестое

Если вас поймали с поличном на вранье, не сдавайтесь, но делайте это правильно. То есть не надо прибегать к методу двойного вранья и отрицания, пытаясь заврать одно вранье другим. Вам все равно никто не поверить. Надо пойти в контрнаступление и нагло и уверенно сказать, что вы признаетесь в том, что вы врали, если собеседнику от этого станет легче, то есть вы как бы должны сделать не верящему вам человеку одолжение, а не признаться во вранье в действительности.

Правило седьмое

Соврав единожды, никогда не признавайтесь во вранье, так как после этого вам никто и никогда больше не поверит, даже если все оставшееся время вы будете говорить правду, только правду и ничего кроме правды.