А в вашей жизни встречались люди, которые всегда, во всем и везде считают себя правыми, так как обладают этими ужасными чертами характера???

Это просто ужасно, когда кто-то разговаривает на публику, рассказывая о своих достоинствах и достижениях или о том, где они побывали, сколько заработали или даже, что сделали, съели или с кем переспали. Самое ужасное, когда такие рассказы происходят в ограниченном пространстве, в котором все это волей или неволей вынуждены бывают слушать сразу несколько других людей, в том числе в лифтах, в вагонах общественного транспорта, в кафешках, в курилках и даже в туалете, то есть там, откуда сразу и быстро ретироваться никак не получиться. Складывается впечатление, что такие люди рассказывают все это лишь с одной единственной целью – с целью привлечения внимания к себе. Увы, всем остальным людям, вынужденным слушать подобные трели, остается только страдать и сожалеть о том, что они оказались в одном месте и в одно время с таким человеком.

Это просто ужасно, когда кто-то не соблюдает субординацию и личное пространство другого человека, то есть когда кто-то незнакомый обращается к вам на «ты», когда кто-то непривлекательный или не очень обеспеченный пытается завязать с вами близкие отношения, когда кто-то незнакомый или неприятный касается вас своими частями тела (руками, пространство без спроса и без разрешения. Складывается впечатление, что такой человек считает себя неотразимым и не обыкновенным, но в действительности он простоя страдает от отсутствия внимания к нему самому, чем и компенсирует его, нарушая спокойствие других своим бестактным поведением, что, конечно же, не может не вызывать раздражения у любого нормального человека, знающего себе цену.

Это просто ужасно, когда кто-то ведет себя «как базарная баба в общественном месте, разговаривая и ругаясь с другими на повышенных тонах с использованием мата и прочего сквернословия. Времена, когда любая тетка с Одесского «Привоза» могла глоткой до Киева докричаться, давно канули в лету, но, увы, и сегодня остались те, для кого скандалы и крики – это единственный способ самовыражения и отстаивания своих интересов и соей пусть даже и не всегда верной, но точки точки зрения. Такие люди зачастую сами являются зачинщиками и провокаторами скандалов, так как они, словно вампиры, питаются и живут за счет своего психического состояния, высасывая из других их энергетику. При этом в большинстве случаев такие люди сами являются очень ранимыми и уязвимыми, часто подвергающимися насилию со стороны близких. Они разговаривают на людях так, как разговаривают с ними дома те, кто их
сильнее физически или морально, что своего рода является их маской защиты от других незнакомых им людей, от которых подспудно они бояться получить такой же нативизм, которого им хватает и дома. Конечно, любого нормального человека такие неадекватные товарищи не могут не раздражать.

Это просто ужасно, когда тот, у кого не хватает словесных аргументов доказать свою правоту, либо не хватает смелости признаться в своей неправоте, переходит от слов к делу, то есть к рукоприкладству. Как правило, этим страдают психически неуравновешенные люди, которых в детстве самих били другие более сильные подростки или даже взрослые. Став же взрослыми, они не находят ничего лучшего, чем ответить обидчику тем же, через что самое страшное, по их мнению, они сами прошли в детстве. При этом применяют такую тактику они, как правило, к самым слабым и близким, то есть к тем, кто не может или не захочет им дать надлежащего отпора. С остальными же они стараются вести себя очень кротко, так как действительно испытывают страх перед любым, кому они действительно не могут дать сдачи физически из своего статусного недопревосходства. Такие люди раздражают абсолютно всех, но еще больше удивляют те, кто соглашается выступить в роли «жертвы» таких садистов. Нормальные же люди, как правило, бегут от таких неадекватов без оглядки.

Это просто ужасно, когда кто-то в общественном месте ведет себя так, словно у себя дома, не считаясь с окружающими. Чаще всего так ведут себя пассажиры общественного транспорта, которые ставят свои сумки и прочие вещи над головами других пассажиров или в проходах, где в результате они начинают всем мешать, из них начинает что-то выпадать на головы другим пассажирам, или из них начинает что-то течь, создавая грязь и сырость. При это никакие замечания и уговоры не действуют на таких людей, так как они считают, что они везде у себя дома и все им должны. К сожалению, бороться с ними практически бывает бесполезно, так как за свои баулы они готовы головы всем «открутить» в прямом и переносном смысле. И, конечно же, они не могут не раздражать любого нормального человека.

Это просто ужасно, когда на улицу выходит гулять женщина с ребенком и с криками «я же мать!». Такие мамаши за свое чадо готовы любым буквально голову оторвать, но при этом своему ребенку разрешают можно только молиться всем двором и все округой, когда они выходят гулять, но ни в коем случае не дышать и тем более ничего не говорить в их присутствии и в их адрес негативного, так как это будет смерти подобно для такого говоруна. При этом, когда дойдет до дела, то такая мать может применить своего ребенка не только в качестве орудия шантажа, но и в качестве предмета обмахивания от других, чтобы потом обвинить этих самых других в том, что это не она сама отмахивалась ребенком от кого-то, а наоборот. Я же матери, кажется, раздражают все, кого только можно и нельзя, так как это не просто синдром здорового материнства, а неизлечимый диагноз.

Это просто ужасно, когда некоторые люди пользуются дискриминационным положением по гендерному, возрастному или иному признаку в свою пользу. Например, когда какая-нибудь старушка или какой-нибудь старик, которые родились через десяток лет после войны, кричат, что они воевали, а также мать с ребенком или инвалид тоже что-то кричат и требуют уступить им место или очередь от тех, кто их моложе, без детей или внешне выглядят слабее. Конечно, проявлять правила приличия необходимо, но делать это должен каждый по велению сердца, а не потому что кто-то сочтет, что он так должен сделать. Та как такие старики, я же матери и инвалиды тоже бывают часто неправы, так как выбирают себе в «жертву», то есть в того, кто им должен что-то уступить, именно тех, кто выглядит их слабее. Они практически никогда не обратиться с той же просьбой к какому-нибудь бугаю или к группе подвыпивших футбольных фанатов, нажравшихся после проигрыша их команды, так как отчетлива осознают последствия такой своей просьбы. Поэтому чаще всего такие старики, я же матери и инвалиды выбирают к кому бы пристать из тех, кто их слабее и бледнее, например, к студентам, детям, а также к мужчинам и женщинам, уставшим после работы и неспособным дать достойный отказ и отпор на неминуемо последовавшие в их адрес проклятия и ругательства за то, что они не уступили место, от этих стариков, я же матерей, инвалидов и внезапно проснувшейся толпы сочувствующих. Такие люди, конечно же, всех раздражают, но здесь общество резко разделяется на две группы, в одну из которых входят прямо признающиеся в своем неудовольствие, а в другую – те, кто под маской неестественной и даже наигранной толерантности, но все же пытаются скрыть свое недовольство, осуждая тех, кто не уступил место.

Это просто ужасно, когда кто-то является творением, слепленным из стереотипов, клеше и мнений других людей, которым он старается следовать и требовать того же от знакомых и и даже незнакомых ему людей. Такой человек будет судить обо всех и о себе, в том числе, с точки зрения увиденного, услышанного и сказанного когда-то и где-то его авторитетом. При этом у таких людей нет постоянных авторитетов, так как у них попросту нет своего конкретного мнения, которого бы они могли придерживаться, а есть блуждающая зависимость от мнения окружающих и навязанных обществу и ему как его части клеше, стереотипов и мнений, которым он всецело старается следовать. В действительности это самые невоспитанные и даже необразованные люди, так как все воспитание и образование, которое они получили, они получили не от людей, а из книг, но исключительно из тех, которые им были доступны или которые они сочли нужным прочитать в силу своего кругозора, мышления и интересов. Самое ужасное, когда такие люди не просто сами стараются вести себя «воспитано» на людях, но и требуют этого же от людей, чем уже нарушают любые правила приличная, но даже не понимают этого, считая себя «семи пядей во лбу».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ЯНДЕКС-ДЗЕН ЗДЕСЬ:

«РЕЦЕПТЫ ЛЮБВИ И ЕДЫ»

ДЕЛИТЕСЬ НАШИМИ СТАТЬЯМИ СО СВОИМИ ПОДПИСЧИКАМИ: