ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ (ЧАСТЬ 2). НАЧАЛО СТАТЬИ (ЧАСТЬ 1) ЗДЕСЬ>>>

Тещи — кто они? В первую очередь тещи — это женщины, которым ничего женское не чуждо, а поэтому они часто совершают странные поступки…

Седьмой секрет

Тещи частенько засовывают пальцы в напитки и еду их зятьев или даже плюют туда, что ничем в принципе не объясняется особенным, кроме желания хотя бы таким образом отомстить зятю, которого теща столь же сильно ненавидит, сколь сильно она его любит и боготворит. А также это моет обуславливаться необходимостью, вызванной у тещи все теми же ее обращениям к заговорам, приворотам или отворотам зятя от дочери или от себя, или к дочери, или к себе и т.д.

Восьмой секрет

Ревнуют зятьев к их женам – своим дочерям, как к соперницам по жизни или как к снохам. Да, такое происходит, когда в сознании тещи что-то переворачивается с ног на голову, либо ненависть к дочери у нее зашкаливает по каким-то причинам, например, из-за того, что теща хотела родить именно сына, а родилась дочь, или из-за того, что тещу бросил муж, а обиду на него она привыкла вымещать на своей дочери, напоминающей ей о нем своим внешним видом, манерами, поведением и т.д., и т.п. В этом случае тещи начинают воспринимать зятьев за любовников или за сыновей, а собственных дочерей за соперниц или ненавистных снох и прочих ужасных женщин, мешающих отношениям тещи с зятем.

Девятый секрет

Этот секрет – еще большее помешательство, чем предыдущее, которое может случиться и довольно часто случается с тещами. Так как, наверное, нет такой тещи, которая бы не хотела своего зятя как женщина или не представляла бы себя вместе с ним, хотя бы мысленно. И на эту тему сложены десятки разных анекдотов, написано много книг, снято не мало фильмов. И это касается практически всех тещей как замужних, так и одиноких, так как данным желанием двигает не столько нехватка полового партнера у тещи, что в принципе тоже не является второстепенным, сколько желание как можно дольше оставаться нужной каким-нибудь мужчинам и чувствовать это, а зять как нельзя лучше подходит для такой нужности, так как он всегда находится близко и постоянно маячит перед глазами, не давая забыть о себе. Просто не все тещи открыто говорят об этом или показывают это, молча, фантазируя или действуя исподтишка. Но тем не менее зять и теща в первую очередь являются людьми разных половых, которым взаимно или нет свойственно влечение друг к другу. И это желание у тещи возникает тем реже, чем дальше она живет от зятя или чем намного старше ее зять.

Десятый секрет

Почти все тещи немного бояться своих зятьев. Нет, это не значит, что зятья их бьют или не уважают, а поэтому они их бояться. Нет, ничего подобного. И это даже не тот же самый страх, который испытывают жены к своим агрессивным, неверным или прочим мужьям с отвратительным поведением и характером. Это немного другой страх. В данном случае все без исключения тещи подспудно бояться своих зятьев также как некоторые из них боятся и своих сыновей, и дочерей, с которыми имеют разный возраст, разную силу, разные интересы, разные взгляды на жизнь, что их и пугает, собственно. И если на своих детей каждая мать может найти больше рычагов влияния, давления и шантажа, так как вроде бы имеет на них больше прав и больше связи с ними от рождения, то на зятьев тещам найти управу не представляется возможным совсем. В том числе именно это, а не только откровенная ненависть к дочерям или страстная любовь к зятьям, заставляет каждую вторую тещу как бы «зарывать голову в песок» и вставать на сторону зятя в конфликте между ним и ее дочерью – его женой.

Одиннадцатый секрет

Тещи сознательно или неосознанно настраивают своих дочерей против их мужей – своих зятьев и мечтают, чтобы они развелись. И это может выражаться как в постоянных и прямых высказываниях, советах и науськиваниях, так и в постоянном нытье, жалобах, слезах, оскорблениях, уговорах, шантаже и даже угрозах. Так как в случае развода дочери с зятем у тещи сразу же появляется много возможностей проявить себя в качестве парламентера между зятем и дочерью, в качестве сочувствующего дочери или в качестве упрекающего и винящего ее, в качестве хающего или хвалящего зятя и т.д., и т.п.

Двенадцатый секрет

Где-то в глубине души, а некоторые откровенно и на ее поверхности тещи ненавидят зятьев столь же сильно, сколь они их любят. Это связано с тем, что каким бы прекрасным или ужасным не был бы зять, он в первую очередь остается для тещи новым, неизвестным, появившимся в ее жизни или даже в ее квартире человеком, к которому надо привыкать, менять привычки или постоянно ругаться с дочерью из-за нежелания подстраиваться под новые прихоти нового члена семьи, который к тому же, как многие тещи знают по собственному опыту, может оказаться не последними, к кому им еще придется привыкать.