С уходом Марка Захарова в театре «Ленком» стали вакантными сразу две должности — художественного руководителя (худрука) и главного режиссера (главрежа), которые он совмещал.

Говорят, сразу после этого все возможные ставшие вакантными места попытался занять работник этого же театра, увы, далекий от основной деятельности храма искусств? И если пока не ясно, кто стал или станет главрежем, то уже точно известно, что исполнять обязанности худрука стал именно сам Варшавер — генеральный директор этого же театра, у которого нет необходимого опыта работы актером и тем более режиссером. При этом от своей основной работы директора он тоже не отказался и на правах полноправного хозяина стал проявлять себя и «прописываться» в новом амплуа еще на прощании с Марком Захаровым.

фото-вырезки из других изображений https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%94%D0%95%D0%92%D0%AF%D0%A2%D0%AC%D0%AF%D0%A0%D0%9E%D0%92_%D0%97%D0%90%D0%A5%D0%90%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%90_%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%91%D0%9E%D0%A7%D0%9A%D0%98%D0%9D_17_04_2015.jpg?uselang=ru (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/%D0%94%D0%95%D0%92%D0%AF%D0%A2%D0%AC%D0%AF%D0%A0%D0%9E%D0%92_%D0%97%D0%90%D0%A5%D0%90%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%90_%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%91%D0%9E%D0%A7%D0%9A%D0%98%D0%9D_17_04_2015.jpg) (автор Участник:Smirnov Yuriy [CC0]) https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Nikolay_Karachentsov_and_Lyudmila_Porgina.jpg (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/Nikolay_Karachentsov_and_Lyudmila_Porgina.jpg) (автор Dmitry Rozhkov [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)]) https://commons.wikimedia.org/wiki/File:ДЕВЯТЬЯРОВ_ЗАХАРОВА_ТРУБОЧКИН_17_04_2015.jpg?uselang=ru https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Nikolay_Karachentsov_and_Lyudmila_Porgina.jpg (фото-вырезки / ссылки на авторов и лицензии)

Первой, кому досталось от тогда еще даже не исполняющего обязанности худрука Марка Варшавера, стала Людмила Поргина — актриса этого же театра, несчастная и недавно овдовевшая жена актера Николая Караченцева. Дело в том, что вечер памяти ее мужа и тоже актера этого театра Николая Караченцева был назначен еще при жизни Марка Захарова на 21 октября 2019 года, а другой Марк по фамилии Варшавер перенес его на конец января то ли 2020 года, то ли 2021 года. Конечно же, труппа не стала возражать новому начальству, хотя многие негласно поддержали безутешную вдову, посочувствовав ей и пожалев вместе с ней о том, что теперь не получится вспомнить заслуги ее Коленки в самое ближайшее время. Перенос даты был объяснен наступлением того временем, когда не следует веселиться, так как ушел Марк Захаров. Поргина же с этим не согласилась, так как Николая Караченцева тоже собирались вспоминать тихо и спокойно, а не танцами и плясками до упаду, но вопрос был решенным и закрытым. Поргину, конечно, сегодня многие осуждают за ее поведение последних лет, но не стоит делать поспешных выводов, так как не трудно догадаться по ее отношению к себе и к другим, сколько ей досталось в жизни, но это уже совсем другая история, а мы вернемся к театру.

Дальше стало только хуже, так как за кулисами театра стали размножатся слухи о скорых и неминуемых перетрубациях и о том, что не самое лучшее время грядет и для теперь уже, наверное, бывшей королевы театра «Ленком» Александры Марковны Захаровой. Пока что она задействована во всех основных спектаклях, но скоро, говорят, будет несколько иначе. СМИ со ссылками на некоторых работников театра пишут, что Александре Захаровой придется непроизвольно остаться без ролей, так как уберут не непосредственно ее из каких-то спектаклей, а просто сменят репертуар на тот, в котором актрисе ее возраста не найдется ролей. Она, конечно, до сих пор играет тех, кому чуть-чуть за 16 или за 20, но говорят, что больше так не выйдет? Жаль, конечно, но ничего не поделаешь, так как кланяются, как известно, времечку, а не человеку. Да и падать, говорят, чаще всего жестко приходится там, где мягко стелят, чем сейчас и занимается новый худрук.

Хочется лишь надеяться на то, что Марк Борисович Варшавер окажется действительно достойным руководителем и порядочным человеком, раздавшим каждому по их заслугам, а не только по своим личным соображениям, убеждениям и отношению к труппе театра. А зрителям хочется надеяться, что Варшавер сможет удивить публику новыми и необыкновенными постановками, которыми запомнится театр будущему поколению, как когда-то запомнился на века он постановками Захарова.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ! ПОСТАВЬТЕ КЛАСС!!!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАШИМИ СТАТЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ