Знаменитая высотка на Котельнической набережной, которая стоит в одиночестве на брегах слияния двух столичных рек Москвы и Яузы, знаменита не только своей высотой, красотой и местом расположения, но и своими знаменитыми жильцами, увы, многие из которых по иронии судьбы или по странному стечению обстоятельств столь же знамениты и столь же одиноки, как и их знаменитый дом. Кто же они?

Актриса Фаина Раневская

Фаина жила на втором этаже. Окна ее квартиры были на углу дома и выходили к кинотеатру на пересечение улицы Яузской и Подгорской набережной. Говорят, что храпела и разговаривала во сне Фаина так громко и страшно, что даже страшное кровавое КГБ опасалось за ней следить и поручать ей самой за кем-либо следить, стоя под окнами ее квартиры? То ли из-за храпа, то ли из-за собственного характера, но всю жизнь Фаина прожила одна, так и не заведя себе мужа и детей.

При этом следует вспомнить, что из старой гвардии актеров там также доживали свои жизни в полном одиночестве Галина Уланова, Людмила Зыкина, Лидия Смирнова, Ирина Бугримова, Клара Лучко и другие.

А из новой гвардии в доме одиноко живут Александр Домогаров, Ефим Шифрин, Дмитрий Нагиев и другие. знаменитые, но бессемейные актеры.

Юморист Ефим Шифрин

Ефим, известный своими шутками и своим непростым характером, тоже является жильцом этого дома. Он никогда не был женат, не имеет детей и своей семьи. Своей семье Ефим считает своего родного брата и его детей, которые все вместе живут в Израиле. Ефим часто бывает у них в гостях, балует подарками, но заводить своих детей, видимо, не собирается, хотя для этого есть масса возможностей сегодня, если даже сам он не может их завести.

Актер Александр Домогаров

Александр тоже живет в этом доме и тоже в полном одиночестве. При это у него есть сын от второй жены и был сын от первой жены, которого, увы, несколько лет назад не стало при нелепых обстоятельствах. Однако, ни с кем из детей он особенно не общался и не общается в ислу большой профессиональной занятости. Даже на прощание со старшим сыном Александр не приезжал, так как был на гастролях в Израиле. Конечно, у него было много романов, в том числе с актрисой Мариной Александровой (она же – Марина Пупенина), но до создания крепкой семьи, готовой вместе с Сашей встретить старость, дело так и не дошло. Кстати, квартира Александра обустроена в довольно строгом и помпезном стиле, в котором не чувствуется присутствия женщин и тем более детей ни в каком их проявлении и тем боле надолго.

Актер Дмитрий Нагиев

Дмитрий тоже живет в этом доме и на первый взгляд кажется, что в жизни он отнюдь не одинокий человек, а душа любой женской компании, но это не совсем так. Да, у Дмитрия есть жена и был многочисленные романы, от некоторых из которых, конечно же, родились дети. Однако, помогая в профессии и финансово своим детям, Дмитрий не очень-то рвется быть ближе с детьми в жизни, поселившись в полном одиночестве на отшибе без жен и детей, которых периодически навещает сам в их жилищах от Москвы до Питера, но редко, когда принимает их у себя на Котельнической, используя это место, как некую перевалочную базу и место отдыха. Кстати, совсем недавно одна из передач по ремонту квартир делала Дмитрию ремонт в его квартире, да сделала так, что испортила квартиру, превратив холостяцкий красный брутализм в дикий меланхолизм, от которого миллионы его поклонников пришли в шок?