Актер Варшавер или актриса Захарова — кто из них уйдет, а кто останется?

Знаменитости, актеры, режиссеры и остальные смертные и не очень гадают, кто же возглавит Ленком, а также о том, что же будет с судьбой актрисы Александры Марковны Захаровой в ее родном театре, а пока одни гадают, вторые — предполагают, а третьи — располагают, назревает грандиозная «мышиная возня» и даже маленький скандал как в актерской среде, так и руля управления театром.

Конечно, театр — это не человек и подождать полгода не может, но все же.

Почему актеру Варшаверу быть или не быть худруком?

Говорят, что должность художественного руководителя театра «Ленком» пророчат его нынешнему директору Марку Борисовичу Варшаверу, но не все так просто? Якобы, трупа театра собирается обратиться с этой просьбой в Минкульт и более вышестоящие инстанции после 40 дней? Еще говорят, что уже озвучено столичной мэрией и ее руководством решение о том, что Варшавер пока что остается директором театра с полномочиями определять и политику его творческого коллектива во всех направлениях, но не более? И при этом Президент не приезжал лично проститься с бывшим худруком Ленкома, хотя с Табаковым и другим он приезжал прощаться. Да, Президент был занят, так как накануне был в Париже, а в день прощания он был в Ереване, но все же его отсутствие на прощании с бывшим худруком театра «Ленком» — это тоже знак не в пользу нынешнего оставшегося руководства театра, самого Марка Варшавера и Александры Захаровой? Поэтому, как показывает практика, одни могут хотеть и предполагать, а другие — мочь и располагать. Да и к тому же сегодня курс направлен на смену старой школы на молодую. В связи с чем в скором времени на должности художественного руководителя театра «Ленком» может оказаться совершенно иное лицо, имя которого пока что оставим в тайне для широкой общественности, так как у Варшавера тоже есть некоторые шансы, которые, правда, будут зависеть не только и не столько от его желания и желания трупы, а от желания или нежелания занять эту должность того, кто сегодня имеет такие же или даже большие шансы на эту должность? Если это окажется так, то нельзя исключать, что в этом случае Варшаверу придется подвинуться даже со своей нынешней должности директора, так как в театре тогда неминуемо будут внутренние кадровые перестановки и не только среди трупы, но среди руководящего состава? Однако, не будем забегать вперед и подождем немного, пожелав Варшаверу удачи. Сейчас это место вакантно.

Кто же такой актер Марк Борисович Варшавер?

На фотографии с Владимиром Владимировичем Путиным директор театра «Ленком» Марк Борисович Варшавер (2017 год).

Варшавер родился в столице в неактерской семье 11 марта 1947 года, то есть сегодня ему уже за 70 и он на пенсии, но продолжает успешно трудиться. По первому образованию он является актером, так как окончил в 1969 году Горьковское театральное училище, что располагалось в Горьком (сегодня это Нижний Новгород). Однако, в актерской профессии Варшавер себя особенно не проявил, так как довольно быстро предпочел ей административную работу, хотя и тоже в театре.

В качестве актера на счету Варшавера всего два эпизода в кино и короткая театральная актерская деятельность в период с 1972 по 1979 годы в Московском областном колхозном драматическом театре им. А.Островского, который в те времена располагался в г. Михайлове, Московской обл. В 1993 году театр переехал в новое здание уже в столице на Волгоградский проспект 121, а в 2013 году в результате слияния с Московским областным государственным Камерным театром превратился в Московский губернский театр, которым сегодня руководит тоже актер и режисер Сергей Витальевич Безруков, но это уже совсем другая история, не имеющая отношения к его бывшему сотруднику.

В 1979 году Варшавер пришел в театр «Ленком», но уже не на должность актера, а на должность администратора, где параллельно с работой получил еще одно образование, окончив в 1986 году ГИТИС, факультет «Экономики и организации театрального дела», тем самым окончательно отдалившись от актерской профессии, но вплотную приблизившись к управленческой работе, которой он и занимается по сей день в Ленкоме.

Кстати, говорят, что в 2017 году дедушка Варшавер прославился на всю страну нарушением ПДД, проехав на своем дорогом внедорожнике с «блатной» номерной серией «АМР» по тротуару, чтобы не стоять в общей автомобильной пробке на улице, в результате которого у Варшавера случился конфликт с пешеходом, попавший после в СМИ. Тогда художественный руководитель театра «Ленком» оправдал поступок сотрудника своего театра. Другая сторона утверждала, что автомобиль Варшавера не ездил по тротуару, а просто стоял на нем перед зданием театра, где из него что-то выгружали или разгружал в него?

У него есть семья.

Почему актрисе Захаровой быть или не быть в театре?

Если с руководителем Варшавером более или менее все понятно, то с актрисой Александрой Захаровой совершенно пока что ничего не ясно. Так как не секрет, что после ухода тех, кому актрисы обязаны своей карьерой, приходится уходить и самим актрисам. Так может произойти и с Захаровой, так как родственной поддержки у нее не осталось, возраст уже пенсионный, да и не думается, что нет и не найдется желающих занять место во всех постановка театра, в которых она участвовала как актриса? Однако, хочется надеяться, что с Александрой Захаровой именно как с актрисой такого не произойдет и она останется, если и не ведущей, то значимой и любимой актрисой театра и, может быть, еще и кино. нО то, что ее жизнь без отца кардинально изменится, в этом можно даже не сомневаться, так как мы все живем в Мире патриархата и денег, где человек и в особенности женщина ценится меньше всего, чем власть и деньги. А так как у нее нет детей и других близких родственников, то и ждать ей их поддержки неоткуда. Придется все теперь решать одной.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ! ПОСТАВЬТЕ КЛАСС!!!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАШИМИ СТАТЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ